2013年1月28日月曜日

鶏の燻製出来る

ベーコンではなかった。
鶏の燻製であった。


塩とスパイスと砂糖で味付けをしていた鶏肉を
昨晩,燻製にした。
朝起きると完成していた。


最近は,塩梅がよく分かって
見た目も味もかなり良く仕上がる。

特に最近は気温が低く乾燥しているので,
燻製前の乾燥の行程がとても捗る。
(ここをしっかりやらないとしっかりと燻されない)


スープ

燻製した肉を入れると良いだしが出て,
下味とか特に無く適当に野菜をぶつ切りにして
スープジャーに放り込むだけでよいスープになる。

栄養価・コスパともに素晴らしい。


順調に女子力が高まっている。

0 件のコメント:

コメントを投稿