出発の朝は大事な別れを伴っていて,
すぐれない曇りの天気とあいまって,
気分はどんよりとしたものでした。
が、移動中に湿っぽい気持ちは徐々に晴れてきて,数日間の滞在ですべき仕事は滞りなく終わりました。
生しらす丼
やはりこの季節に駿河湾界隈へ来たのならば,しらすや桜海老を食べずにはいられません。しらすは3/11日に解禁になったということで,
生しらす丼を食べました。
釜揚げのイメージとは異なって,
少し苦いような味が特徴的に思います。
私は好きです。
ラーメン
そういえばこの前食べたラーメンが,一風変わっていて,
実に美味でした。
ガーリックトーストが入っています。
スープとトーストが合わさると,
トーストがスープを吸ってより濃厚な味になって,
それはもうケミストリーでした。
4月へ
そして明日からは新しい年度が始まります。死ぬほど仕事をして,死ぬほど休みたいと思います。
目標は具体性があった方が達成し易いので,とりあえず朝これまでより2時間早く起きるところから始めます。
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